field.co.kr [식품의학] 심혈관계 질환 식사[DASH+저 나트륨 식사]상차림 > field1 | field.co.kr report

[식품의학] 심혈관계 질환 식사[DASH+저 나트륨 식사]상차림 > field1

본문 바로가기

field1


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[식품의학] 심혈관계 질환 식사[DASH+저 나트륨 식사]상차림

페이지 정보

작성일 20-08-13 09:30

본문




Download : [식품의학] 심혈관계 질환 식사[DASH+저 나트륨 식사]상차림.hwp





4.상차림을 통하여 실제 저염 조리음식의 간을 시식하고 익힌다.

`조리실습의 goal(목표) `
1.소금 1g에 해당하는 저염 양념장을 만들고 소금 1g의 중량과 비교해본다.

소금 1g에 해당하는 저염 양념장의 종류

고추장양념장
(야채쌈장)
고추장10g(1/2큰술),설탕5g(1작은술),쌀미음10cc(1/2큰술), 참기름약간, 기호에 따라 설탕대식 RNf이나 물엿을 사용할 수 있으며 파, 마늘, 통깨들의 첨가가능.
간장양념장
(각종 야채소스)
간장5g(1작은술), 생수10cc(1/2작은술), 식용유+참기름(1작은술),식초+레몬즙 약간, 기호에 따라 양겨자를 첨가 할 수 있으며, 꿀이나 물엿 등의 첨가가능
마요네즈양념장
(양식요리, 닭고기요리)
마요네즈40g(2.5큰술), 양겨자소스5g(1작은술), 꿀5g 식초+레몬즙 약간, 물약간
된장소스
된장10g(1/2큰술), 양파12g, 물60ml, 홍고추4g, 풋고추4g, 식초4g, 올리고당2g
겨자소스(머스터드소스)
마요네즈40g, 양겨자1큰술, 레몬즙, 후추가루, 기호에 따라 꿀이나 설탕을 첨가가능
구이 양념장
고추장10g(1/2큰술), 고춧가루…(To be continued )


순서



[식품의학] 심혈관계 질환 식사[DASH+저 나트륨 식사]상차림


[식품의학] 심혈관계 질환 식사[DASH+저 나트륨 식사]상차림
[식품의학] 심혈관계 질환 식사[DASH+저 나트륨 식사]상차림 , [식품의학] 심혈관계 질환 식사[DASH+저 나트륨 식사]상차림생물의학실험결과 , 식품의학 심혈관계 질환 식사 DASH+저 나트륨 식사 상차림
설명






다.
3.DASH(Dietary Approach to Stop Hypertension) Diet 상차림을 이해한다.

Download : [식품의학] 심혈관계 질환 식사[DASH+저 나트륨 식사]상차림.hwp( 35 )


식품의학,심혈관계,질환,식사,DASH+저,나트륨,식사,상차림,생물의학,실험결과
실험결과/생물의학






심혈관계 질환 식사[DASH+저 나트륨 식사]상차림

DASH(Dietary Approach to Stop Hypertension) Diet
높은 채소, 과일 섭취량/ 칼슘이 풍부한 저지방 우유, 유제품 섭취
낮은 포화지방과 지방섭취량/ 당분, 설탕함유음료 제한함.
DASH+저나트륨 식사를 병행했을 때 혈압감소 효율가 더욱더 크다.
1)소금1g = 양념구이장(고추장) = 간장양념장(야채소스) 중량비교
2)소금1g = 된장소스 = 야채쌈장(고추장) 중량비교
3)소금1g = 마요네즈양념장(머스터드소스) 중량비교
2.저염 물김치와 연근물김치를 조리하고 일반김치(배추김치)와 염도를 비교해본다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

field.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © field.co.kr All rights reserved.