발효식품-식초,막걸리
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레포트/기타
발효식품-식초,막걸리
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설명
발효식품-식초,막걸리
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발효식품. 식초
고품질‘막걸리식초’ 의 제조 .
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목차
식초
식초의 definition
식초의 종류
식초시장의 變化
복발효
복발효의 definition & 구분
병행복발효 장단점
정치배양과 속성배양의 비교
초산균과 초산함량에 따른 特性
고품질 식초의 제조 대안
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식초란.
신맛을 가지는 조미료
소화액의 분비촉진 피로회복 비만방지 성인병 예방efficacy
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식초의 종류
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국내 식초 시장의 現況 및 展望(전망) , 정용진 , 계명대학교 식품가工學(공학) 과 및 ㈜ 계명 푸덱스, 2009
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단순 조미료 기능
건강용 식초기능
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국내 식초 시장의 한계.
1 . 발효 균주 및 속성 제조 등에 국한
2 . 전통적인 정치배양 식초 품질 향상
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발효 균주 및 속성제조 등에 국한
전통적인 정치배양 식초
품질 향상 / 제품 개발이 미흡
국내 식초 시장의 한계.
전통 재래방식 식초의
풍부한 향내 이용한
고품질 식초 개발 시급
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당화 & 발효공정
두 가지 작용 병행
복 발효란.
전분을 당화하는 발효공정
단행복 발효
발행복 발효
당화 & 발효공정
분명히 구별
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알코올 발효와 초산발효를 정치법에 의하여 동시에 수행
정치법 이용으로 변색 방지
원료사용량과 제조방법이 다양
=> 제품의 품질 차이
장기간의 비위생적인 발효 과정
=>이취의 발생. 수율이 낮아 대량생산이 어려움
병행복 발효.
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정치 배양 &…(To be continued )
다.