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파이토케미칼에 마주향하여

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작성일 20-09-12 03:48

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Download : 피토케미칼 자료[2].hwp




유방, 췌…(투비컨티뉴드 )

딸기, 포도


순서

Download : 피토케미칼 자료[2].hwp( 33 )


파이토케미칼에 마주향하여
식물을 의미하는 `phyto`와 화학물질을 의미하는 ‘Chemical’의 합성어로 식물에서 분비되는 화학물질을 뜻한다.


2. 엘라직산

식품
딸기, 포도, 산딸기, 블루베리, 라즈베리 등 베리류와
호두, 땅콩등 견과류에 많은 엘라직산이 함유되어있다아

작용기전
엘라직산은 간 해독 기전인 PHASE I 효소를 억제하고 PHASE II 효소를 강화시켜 대장 암을 억제시키는 결과 가 있다
199년에 암근황이란 잡지의 논문에서 홀링스 암센터의 아라야난과 연구진은 엘라직산이 자궁경부암 세포에 미치는 影響을 實驗해 본 결과 72시간이 지나자 암세포의 세포 자연사 즉 소멸이 일어나는 것을 확인했다.
암세포가 성장하는 과정을 차단하고 암세포의 자살 및 분화를 유도하며, 동물實驗에서도 항암결과 가 큰 것으로 나타났다.
사람이 사과 1개, 3개, 6개를 먹었을 때에 해당하는 분량만큼의 사과 추출물(피리코펜)을 먹은 쥐에게서 선암이 발생한 비율은 각각 57%, 50%, 23%였다. 모든 식물에 포함된 것이 아니며 전세계 25만종류의 식용 식물 중 1%에만 포함되어있다
엘라직산




설명

다.
일반 대두보다는 발효한 콩에서 제니스틴이 많은데 발효가 되면서 제니스테인 즉 제니스틴 분자에서 당이 떨어져 나간 아그리콘의 화합물이 된다 바로 이 아그리콘의 화합물이 암의 초기단계, 진행단계 등 여러 곳에서 암 예방 결과 를 낸다. 영양소는 아니지만 식물이 곤충과 자외선으로부터 자신을 보호하기위해만들어낸 것으로 인체에도 유한한 물질이다.
연구 팀은 유방암에 걸리게 한 實驗용 쥐를 두 그룹으로 나눠 24주 동안 한 그룹에는 사과추출물(리코펜)을 먹이고, 다른 그룹에는 먹이지 않았다. 영양소는 아니지만 식물이 곤충과 자외선으로부터 자신을 보호하기위해만들어낸 것으로 인체에도 유한한 물질이다.
인간 유방 상피세포가 제니스테인으로 처리할 때 p38이나 ERK1/2의 억제는 나타나지 않아 제니스테인에 의한 COX-2 표현이나 PGE2 생성은 MAPK가 포함되지 않는 기작에 의해 매개된다는 것을 연구진이 발견했다. 모든 식물에 포함된 것이 아니며 전세계 25만종류의 식용 식물 중 1%에만 포함되어있다아
1. 제니스테인

식품
재래식 된장, 청국장, 콩나물, 메주 등 대두식품

작용기전
제니스테인은 여러 實驗들에서 항암 및 항돌연변이 결과 를 나타내지만, 이러한 항암예방결과 를 나타내는 기작은 아직 명확하게 밝혀지지 않았다. 모든 식물에 포함된 것이 아니며 전세계 25만종류의 식용 식물 중 1%에만 포함되어있다..



레포트/자연과학
파이토케미칼에,대해서,자연과학,레포트

식물을 의미하는 `phyto`와 화학물질을 의미하는 ‘Chemical’의 합성어로 식물에서 분비되는 화학물질을 뜻한다.
예방하는 암
유방암, 전립선암, 폐암, 결장암, 직장암, 위암 등 암을 예방한다. 사과 추출물(리코펜)을 먹지 않은 쥐의 81%에선 치명적 유방암인 선암이 발생했지만, 사과 추출물(리코펜)을 먹은 쥐에게선 선암 발생 빈도가 현저하게 낮았다.
암예방 뿐만아니라 고혈압 및 염증예방, 동맥경화, 피부노화까지 막아준다. 영양소는 아니지만 식물이 곤충과 자외선으로부터 자신을 보호하기위해만들어낸 것으로 인체에도 유한한 물질이다.



파이토케미컬이란
식물을 의미하는 `phyto`와 화학물질을 의미하는 ‘Chemical’의 합성어로 식물에서 분비되는 화학물질을 뜻한다. 사과를 많이 먹을수록 종양 발현이 억제됨을 알 수 있다아

라이코펜은 전립선암에 매우 우수한 예방 결과 를 나타낼 뿐만 아니라 갑상선암, 유방암 등에 좋다. ...엘라직산딸기, 포도 , 파이토케미칼에 대해서자연과학레포트 , 파이토케미칼에 대해서

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파이토 케미칼
1.introduce
2.종류
3.함유식품
4.작용기전
5.예방암종류


미국 코넬대 루이 하이 리우 박사 팀은 사과가 유방암 위험을 줄인다는 연구 내용을 ‘농업 및 식품화학 저널(Journal of Agricultural and Food Chemistry) 최신호에 발표했다.
특히, 유방암을 예방하는 효능이 탁월하다.
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