OB맥주와 하이트맥주의 경영事例비교
페이지 정보
작성일 21-04-01 11:27
본문
Download : OB맥주와 하이트맥주의 경영사례비교.hwp
3, 창조적이고 신뢰받는 기업이 되겠습니다.
1. 웹사이트 구성 및 디자인
OB맥주의 웹사이트는 전체적으로 맥주의 황금톤을 이용해 메인 페이지에 맥주집 일러스트를 넣고 맥주방울을 효율음으로 이용해 …(省略)
OB맥주와 하이트맥주의 경영事例비교
ob맥주와하이트맥주의경영事例비교분석-1
설명
본 자료(資料)는 OB맥주와 하이트맥주의 경영事例를 비교분석한 리포트입니다.
2, 고객만족을 추구 합니다.
레포트/경영경제





다.
맥주 하이트의 특징
·최점단 MF공법을 이용한 처리로 신선함이 살아있고 드라이밀 공법으로 쓴맛이 완전 제거된 더욱 깨긋한 맥주
·dry mill 공법으로 맥아 껍질을 제거함으로 맥주의 쓴맛 제거
·국내최초의 비열처리 맥주
·100%암반수로 만든 순수한 맥주
·국내 식음료업계 최초로 온도계마크 부착
·한국인 구조에 적합한 하마캔 개발
OB맥주의 연혁
·1952년 동양맥주(주)로 설립
·1986년 식품업계 최초로 품질 관리대상을 수상
·2001년 3월 카스맥주(주)를 흡수합병, 연간 128만KL의 생산능력을 갖춤
·2002년 7월 맥주업계 최초로 한국표준협회로부터 ISO(국제표준화기구) 9001 인증을 취득하였다
OB맥주의 경영이념
·탁월한 성취열정
·혁신
·팀스피리트
·정도경영
OB맥주의 특징
·OB는 3.56g의 쌀이 첨가되어 어떤 맥주보다도 목넘김을 좋게하고, OB만의 강화 발효 공법을 사용하여 불필요한 쓴맛이 제거되어 뒷맛이 깔끔
·세계 최초로 개발한 비열처리 Fresh공법으로 생산되는 국내 유일의100% 비열처리 맥주
·순수저온 발효공법(L.C.F)과 초고발효공법 (U.C.M)으로 만들어 목에서 부드럽게 넘어가는 맥주이다.ob맥주와하이트맥주의경영사례비교분석-1 , OB맥주와 하이트맥주의 경영사례비교경영경제레포트 ,
,경영경제,레포트
순서
Download : OB맥주와 하이트맥주의 경영사례비교.hwp( 23 )
하이트사의 연혁
하이트사의 경영이념
맥주 하이트의 특징
OB맥주의 연혁
OB맥주의 경영이념
OB맥주의 특징
1. 웹사이트 구성 및 디자인
2. 콘텐츠
3. 고객흡인력
4. 비즈니스 기능
5. 웹 사이트 관리
하이트사의 연혁
1933. 08. 09 우리나라 최조의 맥주회사 설립 (조선맥주 주식회사)
2003. 01 하이트 아카데미(맥주 創業과정)오픈
2003. 02 한국능률협회 파워브랜드 1위선정
2003. 04 위스키 커티삭 판매
2003. 06 하이트 맥주 창립 70주년
2003. 07 ‘나도 여과정수’ 특허기술 도입
하이트사의 경영이념
1, 최고의 품질을 지켜 나갑니다.
본 자료는 OB맥주와 하이트맥주의 경영사례를 비교분석한 리포트입니다.