식품첨가물,marketing ,브랜드,브랜드marketing ,기업,서비스marketing ,글로벌,경영,시장,사례(in…
페이지 정보
작성일 21-03-21 21:04
본문
Download : 식품첨가물,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사례,swot,stp,4p.pptx
순서
식품첨가물,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사례,swot,stp,4p , 식품첨가물,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사례,swot,stp,4p경영경제레포트 , 식품첨가물 마케팅 브랜드 브랜드마케팅 기업 서비스마케팅 글로벌 경영 시장 사례 swot stp p
식품첨가물,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사례,swot,stp,p,경영경제,레포트
Download : 식품첨가물,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사례,swot,stp,4p.pptx( 86 )






설명
_SLIDE_1_
식품첨가물
올바른 식품 선택하기
_SLIDE_2_
1. 식품첨가물이 무엇인지 말할 수 있따 2. 올바른 식품을 선택하려는 태도를 가진다.
이중 감미료, 착색료, 보존료, 산화방지제,
향미증진제에 대하여 알아봅시다.
_SLIDE_5_
우리가 먹는 식품에는
무엇이 들어가있을까
_SLIDE_6_
①합성감미료
식품에 인공의 단맛을 내는 식품첨가물.
(설탕,꿀은 자연감미료)
사카린, 아스파탐, 수크랄로스 등 6종
음료수, 사탕, 간장, 각종 과자, 아이스크림, 껌 등
_SLIDE_7_
②합성착색료
식품에 인공의 색깔을 입히는 식품첨가물
식용색소녹색3호, 식용색소청색 1호, 황산동 등 23종
치즈, 버터, 아이스크림, 과자류, 사탕, 소시지, 통조림, 푸딩 등
_SLIDE_8_
③합성보존료
세균발생을 막고,식품의 저장기간을 늘려주는 식품첨가물
안식향산, 프로피온산, 데히드로초산 등14종
치즈, 초콜릿, 음료수, 고추장, 짜장면, 빵, 생선, 단무지, 케찹, 소시지, 간장, 잼 등
_SLIDE_9_
④산화방지제
지방성 식품과 탄수화물식품의 변색을 방지하는데 사용하는
식품첨가물
BHA, BHT, 에리소르빈산 등 10종
냉동식품, 수프, 주스, 마요네즈, 버터, 식용유, 치즈, 라면, 통조림 등
_SLIDE_10_
⑤향미증진제
식품의 향기나 맛을 증가시키기 위해 넣는 식품첨가물
보통 MSG로 많이 알려져 있다
천연카페인
L-글루타민산나트륨(MSG)
빵, 라면, …(투비컨티뉴드 )
레포트/경영경제
식품첨가물,marketing ,브랜드,브랜드marketing ,기업,서비스marketing ,글로벌,경영,시장,사례(instance),swot,stp,4p
식품첨가물,marketing ,브랜드,브랜드marketing ,기업,서비스marketing ,글로벌,경영,시장,사례(instance),swot,stp,4p
다.
거의 모든 식품에 들어있으며 각각 다른 장단점을 갖고 있따
_SLIDE_4_
식품첨가물의 종류
식품첨가물은 20여종류가 있으며
개수로는 1500개가 넘는다.
`학습 목표(goal)`
_SLIDE_3_
식품첨가물이란
식품을제조 및 가공할때맛을 향상시키기고 색을 유지하게 하는 등의 목적으로 식품 본래의 constituent 이외에 첨가하는 물질을 식품첨가물이라고 한다.