[자연과학] 김치의과학보고서
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김치의 과학
1. 김치의 발효와 미생물
1. 김치란 무엇인가
가. 김치는 한국의 채소 발효 식품군을 나타내는 총칭어
나. 김치의 定義(정이): 식품 위생법(무, 배추, 파 등의 채소류를 소금 등에 절여서 제조한 식품), 외국사전(고추, 마늘, 생강 등으로 양념한 채소 절임으로 한국의 전통식품), CODEX 규정(김치의 주원료인 배추를 절임하여 여러 가지 양념류를 혼합하여 젖산 생성에 의한 적절한 발표와 보존성이 확보되도록 포장되기 전수에 저온에서 저장한 식품)
2. 김치의 특성(特性)
가. 김치의 맛 특성(特性): 김치의 기본적인 맛은 채소류, 소금, 양념류 각종 향신료 및 젓갈류 등이 어울러져…(skip)
레포트/자연과학
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