field.co.kr [Korea National Open University 가정학과 1학년 식생활과 文化 A형] 1) 우리나라 떡의 어원, 歷史(역사), 종류에 대해 자세히 알아보고 2) 우리나라 외식산업의 발전과정과 그 상황에 대하여도 자세히 알아보시오. > field6 | field.co.kr report

[Korea National Open University 가정학과 1학년 식생활과 文化 A형] 1) 우리나라 떡의 어원, 歷史(역사), 종류에 대해 자세히 알아보고 2) 우리나라 외식산업의 발전과정과 그 상황에 대하여도 자세히 알아보시오. > field6

본문 바로가기

field6


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[Korea National Open University 가정학과 1학년 식생활과 文化 A형] 1) 우리나라 떡의 어원, …

페이지 정보

작성일 20-08-25 03:57

본문




Download : [방통대 가정학과 1학년 식생활과 문화 A형] 1) 우리나라 떡의 어원, 역사, 종류에 대해 자세히 알아보고 2) 우리나라 외식산업의 발전과정과 그 현황에 대해서도 자세히 알아보시오.hwp




그래서 `밥우에 떡`이란 속담도 있다 마음에 흡족하게 가졌는데도 더 주어서 그 이상 바랄 것이 없는 상태를 가리키는 이 말은 밥보다 떡을 더욱 맛있게 생각하는 별식임을 말해주는 것이기도 하다. 그리고 겨울에는 인절미를 말랑말랑하게 구워 꿀이나 조청 또는 홍시에 찍어 먹으며 겨울 정취를…(투비컨티뉴드 )

[Korea National Open University 가정학과 1학년 식생활과 文化 A형] 1) 우리나라 떡의 어원, 歷史(역사), 종류에 대해 자세히 알아보고 2) 우리나라 외식산업의 발전과정과 그 상황에 대하여도 자세히 알아보시오.

Download : [방통대 가정학과 1학년 식생활과 문화 A형] 1) 우리나라 떡의 어원, 역사, 종류에 대해 자세히 알아보고 2) 우리나라 외식산업의 발전과정과 그 현황에 대해서도 자세히 알아보시오.hwp( 28 )




여러 가지 data(자료)를 참고하여 작성하였습니다


[Korea National Open University 가정학과 1학년 식생활과 文化 A형] 1) 우리나라 떡의 어원, 歷史(역사), 종류에 대해 자세히 알아보고 2) 우리나라 외식산업의 발전과정과 그 상황에 대하여도 자세히 알아보시오에 관한 리포트입니다
다.[방통대가정학과1학년식생활과문화A형]우리나라떡의어원,역사,종류에대해서자세~ , [방통대 가정학과 1학년 식생활과 문화 A형] 1) 우리나라 떡의 어원, 역사, 종류에 대해 자세히 알아보고 2) 우리나라 외식산업의 발전과정과 그 현황에 대해서도 자세히 알아보시오.기타방송통신 ,
[방통대%20가정학과%201학년%20식생활과%20문화%20A형]%201)%20우리나라%20떡의%20어원,%20역사,%20종류에%20대해%20자세히%20알아보고%202)%20우리나라%20외식산업의%20발전과정과%20그%20현황에%20대해서도%20자세히%20알아보시오_hwp_01.gif [방통대%20가정학과%201학년%20식생활과%20문화%20A형]%201)%20우리나라%20떡의%20어원,%20역사,%20종류에%20대해%20자세히%20알아보고%202)%20우리나라%20외식산업의%20발전과정과%20그%20현황에%20대해서도%20자세히%20알아보시오_hwp_02.gif [방통대%20가정학과%201학년%20식생활과%20문화%20A형]%201)%20우리나라%20떡의%20어원,%20역사,%20종류에%20대해%20자세히%20알아보고%202)%20우리나라%20외식산업의%20발전과정과%20그%20현황에%20대해서도%20자세히%20알아보시오_hwp_03.gif [방통대%20가정학과%201학년%20식생활과%20문화%20A형]%201)%20우리나라%20떡의%20어원,%20역사,%20종류에%20대해%20자세히%20알아보고%202)%20우리나라%20외식산업의%20발전과정과%20그%20현황에%20대해서도%20자세히%20알아보시오_hwp_04.gif [방통대%20가정학과%201학년%20식생활과%20문화%20A형]%201)%20우리나라%20떡의%20어원,%20역사,%20종류에%20대해%20자세히%20알아보고%202)%20우리나라%20외식산업의%20발전과정과%20그%20현황에%20대해서도%20자세히%20알아보시오_hwp_05.gif [방통대%20가정학과%201학년%20식생활과%20문화%20A형]%201)%20우리나라%20떡의%20어원,%20역사,%20종류에%20대해%20자세히%20알아보고%202)%20우리나라%20외식산업의%20발전과정과%20그%20현황에%20대해서도%20자세히%20알아보시오_hwp_06.gif



<목 차>

Ⅰ. 들어가며

Ⅱ. 우리나라의 떡
1. 떡의 어원
2. 떡의 originate 와 歷史
1) 삼국시대 이전
2) 삼국과 통일신라시대
3) 고려시대
4) 조선시대
5) 근대 이후
3. 떡의 종류
1) 찌는 떡
2) 치는떡
3) 빚는떡
4) 지지는 떡
4. 우리나라 떡文化(문화)의 특징

Ⅲ. 우리나라 외식산업
1. 외식산업의 concept(개념)과 特性
2. 외식산업의 발전과정
1) 1960년대 외식산업의 기초 마련
2) 1970년대 패스트푸드의 처음
3) 1980년대 외식산업 시장개방
4) 1990년대 외식산업의 본격적 성장
3. 외식산업의 실태
1) 패밀리레스토랑
2) 패스트푸드 업계
3) 한식시장
4) 분식시장
5) 도시락시장
6) 퓨전음식
4. 외식산업의 problem(문제점)과 발전方案

Ⅳ. 나가며

<출처>



Ⅱ. 우리나라의 떡

1. 떡의 어원
떡이란 대개 곡식가루를 반죽하여 찌거나 삶아 익힌 음식으로 농경文化(문화)의 정착과 그 력사를 함께 하는 우리의 대표적인 전통음식중의 하나이다.

설명


,기타,방송통신

방송통신/기타


[Korea National Open University 가정학과1학년식생활과文化A형]우리나라떡의어원,歷史(역사),종류에대하여자세~




[방통대 가정학과 1학년 식생활과 문화 A형] 1) 우리나라 떡의 어원, 역사, 종류에 대해 자세히 알아보고 2) 우리나라 외식산업의 발전과정과 그 현황에 대해서도 자세히 알아보시오에 관한 레포트입니다여러 가지 자료를 참고하여 작성하였습니다많은 도움이 되었으면 좋겠습니다. 떡은 또 간식이기도 한데 계절적으로는 가을과 겨울에 많이 해 먹는다. 우리 민족에게 떡은 특히 별식으로 꼽혀왔다.
순서


많은 도움이 되었으면 좋겠습니다. 가을엔 추수가 끝나 곡식이 넉넉하고 농한기로 접어드는 시기이므로 `무시루떡` 같은 것을 많이 해 먹는다.
Total 18,151건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

field.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © field.co.kr All rights reserved.