[자연과학] 감자의이해
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작성일 19-12-16 08:25
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설명
[자연과학] 감자의이해
감자에 대하여
식품 재료 : 감자
감자의 성분(成分) : ① 탄수화물
- 대부분이 전분. 10∼30%정도
- 구성 전분입자는 매우 크고 입자형태는 타원형
- 고구마에 비해 수용성 당분이 적어(고구마의 1/4∼1/5 정도)
맛이 담백한 편
② 단백질
- 1.4∼2.5%
- 단백질은 다른 곡류와는 비슷하지만 고구마보다 많이 들어있음
③ 무기질
- 0.6∼1%
- 칼슘, 인, 칼륨 등 무기질이 풍부
- 칼륨이 많이 들어 있는 관계로 알칼리성식품으로 분류
④ 비타민
- 비타민 B1, C 풍부
감자에 대하여
식품 재료 : 감자
감자의 성분(成分) : ① 탄수화물
- 대부분이 전분. 10∼30%정도
- 구성 전분입자는 매우 크고 입자형태는 타원형
- 고구마에 비해 수용성 당분이 적어(고구마의 1/4∼1/5 정도)
맛이 담백한 편
② 단백질
- 1.4∼2.5%
- 단백질은 다른 곡류와는 비슷하지만 고구마보다 많이 들어있음
③ 무기질
- 0.6∼1%
…(省略)
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