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수분, 회분정량 실험

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작성일 20-07-16 00:36

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수분, 회분정량 실험

1. 수분정량
I. 實驗(실험) 목적
II. 원리
1. 가열 건조법
2. 회분 정량
I. 實驗(실험)목적
II. 원리
1. Aluminum foil cup을 이용한 회화법
2. 초산 마그네슘 첨가 회화법
III. Reference List







I. 實驗(실험) 목적 수분은 영양소는 아니지만 식품의 품질평가에 있어서 가장 기본적인 항목이다. 그러나 식품은 다종다양하며 수 %에서부터 98%까지의 수분 함량을 대상으로 分析(분석)하여야 하므로 식품에 따라서는 정확한 측정(測定) 이 어려운 때도 있다 수분정량의 목적은 ①식품의 주요 成分표 작성상 필요하고, ②건조, 염장, 발효 등 식품을 가공하거나., ③식품의 저장중 成分變化의 실…(생략(省略))

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1. 수분정량, I. 실험 목적, II. 원리, 1. 가열 건조법, 2. 회분 정량, I. 실험목적, II. 원리 , 1. Aluminum foil cup을 이용한 회화법, 2. 초산 마그네슘 첨가 회화법, III. 참고문헌 , , , , , , , 자료크기 : 31K
1. 수분정량, I. 실험 목적, II. 원리, 1. 가열 건조법, 2. 회분 정량, I. 실험목적, II. 원리 , 1. Aluminum foil cup을 이용한 회화법, 2. 초산 마그네슘 첨가 회화법, III. 참고문헌 , , , , , , , FileSize : 31K , 수분, 회분정량 실험기타실험결과 , 수분 건조법 회분 정량

설명







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순서


실험결과/기타

다. 식품의 일반成分 分析(분석)에 있어서 단백질, 지질, 탄수화물, 회분 등은 근사成分값의 약속 分析(분석)인데 비하여 수분은 화학량으로서 명확한 H2O의 측정(測定) 을 목적으로 한다.
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