field.co.kr [음식] 일본 음식 문화 > field1 | field.co.kr report

[음식] 일본 음식 문화 > field1

본문 바로가기

뒤로가기 field1

[음식] 일본 음식 문화

페이지 정보

작성일 20-07-27 19:03

본문




Download : 일본의음식문화-1.hwp




이후 700년경(우리 나라의 통일신라시대)에 이르러 궁중(宮中) 의식과 신(神)에 대한 의식 등의 necessity 에 의해서 Japan 요리의 규범이 제정되었다. 다이호우리쓰료우가 제정된 이래, 이 율령은 927년(우리 나라의 고려 건국 후) 요우로우리쓰료우에 의해 보정(補正)되어 여러 가지 의식을 행하는 방법과 요리를 만드는 방법, 신에게 공물을 바치는 방법 등이 세밀하게 규정된 연희식이라는 것으로 완성되었다.




일본의음식문화-1_hwp_01.gif 일본의음식문화-1_hwp_02.gif 일본의음식문화-1_hwp_03.gif 일본의음식문화-1_hwp_04.gif 일본의음식문화-1_hwp_05.gif 일본의음식문화-1_hwp_06.gif

◈ 일본음식 문화의 歷史(역사) , Ⅰ. 시대별로 본 일본요리의 歷史(역사), Ⅱ. 숟가락과 젓가락, ◈ 일본 음식의 특징, ◈ 일본 음식의 지방별 특징, Ⅰ. 지역적 분류 , Ⅱ. 형식적 분류 , ◈일본을 대표하는 음식, Ⅰ. 생선회(さしみ), Ⅱ.초밥(ずし), ◈ 일본의 명절 음식, ◈ 일본의 대중 음식, ◈ 일본의 차(茶)문화, ◈ 식사예절, 資料크기 : 647K
[음식] 일본 음식 문화
◈ 일본음식 문화의 역사 , Ⅰ. 시대별로 본 일본요리의 역사, Ⅱ. 숟가락과 젓가락, ◈ 일본 음식의 특징, ◈ 일본 음식의 지방별 특징, Ⅰ. 지역적 분류 , Ⅱ. 형식적 분류 , ◈일본을 대표하는 음식, Ⅰ. 생선회(さしみ), Ⅱ.초밥(ずし), ◈ 일본의 명절 음식, ◈ 일본의 대중 음식, ◈ 일본의 차(茶)문화, ◈ 식사예절, FileSize : 647K , [음식] 일본 음식 문화기타레포트 , 일본 음식 문화 일본음식문화
레포트/기타

Download : 일본의음식문화-1.hwp( 92 )










설명

일본,음식,문화,일본음식문화,기타,레포트
순서
◈ Japan음식 文化(culture) 의 歷史
Ⅰ. 시대별로 본 Japan요리의 歷史
Ⅱ. 숟가락과 젓가락
◈ Japan 음식의 특징
◈ Japan 음식의 지방별 특징
Ⅰ. 지역적 분류
Ⅱ. 형식적 분류
◈Japan을 대표하는 음식
Ⅰ. 생선회(さしみ)
Ⅱ.초밥(ずし)
◈ Japan의 명절 음식
◈ Japan의 대중 음식
◈ Japan의 차(茶)文化(culture)
◈ 식사예절

수렵과 어업 민족이었던 Japan인의 식생활은 3년경 中國에서 백제를 거쳐 Japan으로 전래된 불교와 함께 변화하기 처음 했다. 연회식에는 향응(響應)의 선형식과 연중행사 오절구(①성인의 날 ②여자 어린이의 날 ③어린이날, ④칠석날 …(drop)



다.
전체 18,197건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © field.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기