日本 음식의 history(역사) 및 종류와 특징 총체적 조사analysis(분석)
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작성일 19-12-24 16:37
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Ⅱ. 본 론
1.일본음식의 역사(歷史).
1) 죠몬(繩文) 토기시대: 기원전 2300년 전.
수렵채집생활. 토기와 불을 사용할 줄 알았지만, 주식은 호두나 도토리로 주로 생식을 했을 것이라고 유물을 통해 추측하고 있다아
2) 야요이(彌生) 시대: 기원전1세기~3세기
금속기의 전파로 벼농사가 보급되었고, 죽의 형태로 현미를 먹었으며, 국을 먹기 스타트했다고 한다.
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日本 음식의 history(역사) 및 종류와 특징 총체적 조사analysis(분석)
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日本 음식의 history(역사) 및 종류와 특징 총체적 조사analysis(분석)
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( 일본음식의 역사(歷史) 및 종류와 특징 총체적 조사分析 )
목 차
1. 서 론
2. 본 론
3. 결 론
Ⅰ. 서 론
1. 일본 전통 음식 文化(culture) .
일본의 文化(culture) 에 상대하여 알기 위해서는 의식주 중 가장 기본이 되는 음식 文化(culture) 에 상대하여 먼저 알아야 한다고 생각한다. 그 외에 술과 엿도 만들어 먹었던 것으로 추측






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다. 그러므로 우리 3조는 일본전통의 음식 종류, 文化(culture) , 특징 그리고 식사 예절 등에 상대하여 알아보고자 한다.