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소화기 내과 당뇨

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작성일 20-09-23 00:07

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1. 당뇨병의 定義(정이)
음식들을 섭취하게 되면 위장관에서 잘게 소화되어 포도당이란 ingredient으로 바뀌어져 혈액으로 흡수됩니다. 즉 인슐린이 있어야만 혈액 속의 포도당이 우리 몸 안의 세포에 들어가 연료로 쓰여질 수 있는 것입니다. 그러나 당뇨인의 경우에는 인슐린이 제대로 분비되지 못하…(생략(省略))

레포트/의약보건


소화기 내과 당뇨에 대한 글입니다. 당뇨병이 없는 정상인이라면 음식 섭취 후 혈당(혈액 속의 포도당)이 올라가면 췌장에서 이를 감지하여 인슐린을 자동적으로 분비하게 되고, 분비된 인슐린에 의해 혈액 속의 포도당은 우리 몸 세포 속으로 흡수되어 혈당 농도가 정상 범위로 유지되는 것입니다. 우리가 음식을 먹는 이유는 음식을 통해 활동에 필요한 에너지를 얻기 위해서인데, 이를 위해서는 섭취한 음식이 소화되어 생긴 혈액 속의 포도당이 우리 몸 곳곳의 세포에 흡수되어 연료로 쓰여져야 합니다.소화기내과당뇨간호진단 , 소화기 내과 당뇨의약보건레포트 ,

다.
인슐린은 십이지장 뒤에 있는 췌장이라는 장기에서 생산됩니다.소화기 내과 당뇨
소화기내과당뇨간호진단



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소화기 내과 당뇨에 대한 글입니다. 그런데 혈액 속의 포도당이 우리 몸의 세포에 들어가기 위해서는 인슐린이라는 호르몬이 필요합니다.
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