[화학] 유지의 비누화가 요오드가
페이지 정보
작성일 20-10-29 21:49본문
Download : 실험3.hwp
실험 목적, 방법, 원리, 결과, 고찰, 참고문헌까지 매우 자세하게 기록하였다.





[화학] 유지의 비누화가 요오드가
순서
유지 비누화가 요오드가 비누화값 요오드값 식품 화학 분석 실험
비누화가의 실험은, 유지를 비누화하는데 필요한 KOH의 양을 측정하는 것으로, 팜유와 대두유를 각각 칭량한 뒤, KOH를 가하고 환류냉각기에서 30분간 가열한 뒤 냉각과정을 거쳐 P.P를 가하여 HCl로 적정, 소비된 ml 수를 읽는 방법으로 실험하였다.
Abstract
레포트 > 자연과학계열
다. experiment(실험) 목적, 방법, 원리, 결과, 고찰, 참고문헌까지 매우 자세하게 기록하였다. 요오드가......
Download : 실험3.hwp( 83 )
유지의 비누화가, 요오드가 experiment(실험)의 report이다.
설명
유지의 비누화가, 요오드가 실험의 레포트이다. 원래 값은, 팜유 200~205, 대두유 189~194로 실험 결과에 약간의 오차가 있었다.(공시험도 실행) 실험결과 팜유 비누화가는 224.979, 대두유 비누화가는 179.739로 나타났다.