field.co.kr (점포관리) 점포관리의 concept(개념)과 점포상권분석, 점포설계, 점포진열, 점포실행, 점포통제 > field5 | field.co.kr report

(점포관리) 점포관리의 concept(개념)과 점포상권분석, 점포설계, 점포진열, 점포실행, 점포통제 > field5

본문 바로가기

뒤로가기 field5

(점포관리) 점포관리의 concept(개념)과 점포상권분석, 점포설계, 점포진열, 점포실행, 점포통제

페이지 정보

작성일 20-12-19 00:12

본문




Download : (점포관리) 점포관리의 개념과 점포상권분석, 점포설계, 점포진열, 점포실행, 점포통제.hwp




또한 점포는 경쟁 環境(환경) 속에 놓여 있기 때문에 경쟁에서 이기고 성공한 점포가 되기 위해서는 효율적인 점포관리가 절대적으로 필요하며, 현대의 상점경영이나 소매점경영에 있어서 상당히 중요한 위치를 차지한다. 이러한 점포관리의 개념(槪念)을 가지고 점포기능, 즉 광고소구 기능, 판매촉진 기능, 쾌적한 環境(환경) 기능 및 관리 기능을 유기적이며, 효율적으로 달성하려고 하…(省略)



(점포관리) 점포관리의 개념과 점포상권분석, 점포설계, 점포진열, 점포실행, 점포통제 , (점포관리) 점포관리의 개념과 점포상권분석, 점포설계, 점포진열, 점포실행, 점포통제경영경제레포트 , 점포관리 점포관리 개념과 점포상권 점포설계 점포진열 점포실행 점포통제
(점포관리) 점포관리의 concept(개념)과 점포상권분석, 점포설계, 점포진열, 점포실행, 점포통제
레포트/경영경제
(점포관리)%20점포관리의%20개념과%20점포상권분석,%20점포설계,%20점포진열,%20점포실행,%20점포통제_hwp_01.gif (점포관리)%20점포관리의%20개념과%20점포상권분석,%20점포설계,%20점포진열,%20점포실행,%20점포통제_hwp_02.gif (점포관리)%20점포관리의%20개념과%20점포상권분석,%20점포설계,%20점포진열,%20점포실행,%20점포통제_hwp_03.gif (점포관리)%20점포관리의%20개념과%20점포상권분석,%20점포설계,%20점포진열,%20점포실행,%20점포통제_hwp_04.gif (점포관리)%20점포관리의%20개념과%20점포상권분석,%20점포설계,%20점포진열,%20점포실행,%20점포통제_hwp_05.gif (점포관리)%20점포관리의%20개념과%20점포상권분석,%20점포설계,%20점포진열,%20점포실행,%20점포통제_hwp_06.gif

설명


(점포관리) 점포관리의 concept(개념)과 점포상권분석, 점포설계, 점포진열, 점포실행, 점포통제

Download : (점포관리) 점포관리의 개념과 점포상권분석, 점포설계, 점포진열, 점포실행, 점포통제.hwp( 69 )





다.
점포관리란 소비자에게 쾌적한 상업공간을 제공하고, 한편으로는 소매점에 있어서 판매촉진에 공헌한다는 두 가지 측면을 고려함으로써 결과적으로 두 가지측면의 조화를 모색하는 것을 말한다.


순서






점포관리,점포관리,개념과,점포상권,점포설계,점포진열,점포실행,점포통제,경영경제,레포트

(점포관리) 점포관리의 개념(槪念)과 점포상권分析, 점포설계, 점포진열, 점포실행, 점포통제
목차

점포관리

Ⅰ. 점포관리의 개념(槪念)

Ⅱ. 점포상권分析

1. 상권의 개념(槪念)
1) 1차 상권
2) 2차 상권
3) 한계 상권
2. 상권分析 기법
1) 기존점포에 대한 상권分析
2) 신규점포에 대한 상권分析
3. 상권조사 방법
1) 제 1단계 : 상권내 지역정보 수집
2) 제 2단계 : 지역상권 지도작성
3) 제 3단계 : 상권 내 지역도보 observe
4) 제 4단계 : 주요시설 하루 이용객 수 조사
5) 제 5단계 : 유동인구 조사
6) 제 6단계 : 해당사권의 개발계획 조사

Ⅲ. 점포설계

1. 점포설계의 기본strategy
2. 점포설계 순서
1) 점포의 디자인방침 확립
2) 점포설계 항목

Ⅳ. 점포진열

1. 진열의 의의
2. 진열분류

Ⅴ. 점포실행

Ⅵ. 점포통제

1. 점포통제의 의미
2. 점포통제의 점검사항
점포관리 ...


(점포관리) 점포관리의 개념(槪念)과 점포상권分析, 점포설계, 점포진열, 점포실행, 점포통제




목차

* 점포관리

Ⅰ. 점포관리의 개념(槪念)

Ⅱ. 점포상권分析

1. 상권의 개념(槪念)
1) 1차 상권
2) 2차 상권
3) 한계 상권
2. 상권分析 기법
1) 기존점포에 대한 상권分析
2) 신규점포에 대한 상권分析
3. 상권조사 방법
1) 제 1단계 : 상권내 지역정보 수집
2) 제 2단계 : 지역상권 지도작성
3) 제 3단계 : 상권 내 지역도보 observe
4) 제 4단계 : 주요시설 하루 이용객 수 조사
5) 제 5단계 : 유동인구 조사
6) 제 6단계 : 해당사권의 개발계획 조사

Ⅲ. 점포설계

1. 점포설계의 기본strategy
2. 점포설계 순서
1) 점포의 디자인방침 확립
2) 점포설계 항목

Ⅳ. 점포진열

1. 진열의 의의
2. 진열분류

Ⅴ. 점포실행

Ⅵ. 점포통제

1. 점포통제의 의미
2. 점포통제의 점검사항
점포관리

1. 점포관리의 개념(槪念)

점포는 판매자와 구매자가 상품과 그 대금을 주고받는 곳으로 거래행위가 이루어지는 곳이지만 점포관리라는 측면에서 보면, 점포는 고객과 상품이 만나는 장소라고 볼 수 있따 고객은 자신이 원하는 상품을 구매하기 위해 점포를 고르고, 그 점포에서 상품을 선택하기 때문에 고객과 상품이 만남이 실현되는 장소이다.
전체 18,336건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © field.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기