field.co.kr 당질 > field5 | field.co.kr report

당질 > field5

본문 바로가기

뒤로가기 field5

당질

페이지 정보

작성일 21-09-19 12:09

본문




Download : 당질.hwp




,생활전문,레포트





당질의 의의와 종류에 대상으로하여 분류하고 기능에 대상으로하여 정리(arrangement)하였습니다.당질 , 당질생활전문레포트 ,


1. 당질의 의의
2. 당질의 분류
3. 당질의 기능



당질의 종류, 기능, 소화, 흡수, 대사과정 및 당질 섭취와 관련된 건강문제를 이해한다.
③ 혈액 중에 포도당으로 약 0.1% (100㎎/100㎖)함유
간과 근육에는 glycogen형태로, 과잉의 당질은 지방으로 변하여 저장
④ 구성원소는 C, H, O로 구성 되었고, H:O = 2:1 or 물과 비슷한 비율로 있어서 含水炭素, 炭水化物 이라고 한다.
일반식(시성식)은 Cn(H2O)n or CnH2nOn-1 (rhamnose는 C6H12O5 임)
예외로 C2H4O2 acetic acid,
C3H6O3 lactic acid 는 당질이 아니고 화합물임
⑤ 당질의 분류는 3탄당(triose)-- glyceraldehyde, dihydroxyacetone
단당류 4탄당(tetrose)-- erythrose, erythrulose
5탄당(pentose)-- ribose, arabinose, xylose, deoxyribose
6탄당(hexose)-- glucose, fructose, galactose, mannose
oligo당류 2당류------ maltose, sucrose, lactose
(과당류) 3당류------ raffinose
少 4당류------- …(drop)

당질
당질_hwp_01.gif 당질_hwp_02.gif 당질_hwp_03.gif 당질_hwp_04.gif 당질_hwp_05.gif 당질_hwp_06.gif


순서


Download : 당질.hwp( 36 )






레포트/생활전문

설명

다. 당질과 섬유의 총칭, 에너지의 65~70% 섭취
② 곡류, 감자류, 과일, 설탕 등 가장 값이 싸고 소화하기 쉽다.
당질
당질의 의의와 종류에 대해서 분류하고 기능에 대해서 정리하였습니다.

1. 당질의 의의
① 당질은 지방, 단백질과 같이 생물체를 구성하며 우리의 植物로서 가장 중요한 화합물 로서 에너지원으로 중요하다.
전체 18,336건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © field.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기