field.co.kr [공학]플라스틱 보고서 - 생분해성 플라스틱 관련[About Wheat Gluten Film] > field7 | field.co.kr report

[공학]플라스틱 보고서 - 생분해성 플라스틱 관련[About Wheat Gluten Film] > field7

본문 바로가기

뒤로가기 field7

[공학]플라스틱 보고서 - 생분해성 플라스틱 관련[About Wheat Gluten Film]

페이지 정보

작성일 21-03-24 12:57

본문




Download : [공학]플라스틱 보고서 - 생분해성 플라스틱 관련[About Wheat Gluten Film].hwp





① 수용성 단백질 : 알부민 ② 염에 녹는 단백질 : 글로불린
③ 알코올에 녹는 단백질 : 글리아딘 ④ 알칼리 용해 단백질 : 글루테닌


글리아딘

글리아딘

글루텐그림 1. …(省略)



[공학]플라스틱%20보고서%20-%20생분해성%20플라스틱%20관련[About%20Wheat%20Gluten%20Film]_hwp_01.gif [공학]플라스틱%20보고서%20-%20생분해성%20플라스틱%20관련[About%20Wheat%20Gluten%20Film]_hwp_02.gif [공학]플라스틱%20보고서%20-%20생분해성%20플라스틱%20관련[About%20Wheat%20Gluten%20Film]_hwp_03.gif [공학]플라스틱%20보고서%20-%20생분해성%20플라스틱%20관련[About%20Wheat%20Gluten%20Film]_hwp_04.gif [공학]플라스틱%20보고서%20-%20생분해성%20플라스틱%20관련[About%20Wheat%20Gluten%20Film]_hwp_05.gif [공학]플라스틱%20보고서%20-%20생분해성%20플라스틱%20관련[About%20Wheat%20Gluten%20Film]_hwp_06.gif
[공학]플라스틱 보고서 - 생분해성 플라스틱 관련[About Wheat Gluten Film]


설명

Download : [공학]플라스틱 보고서 - 생분해성 플라스틱 관련[About Wheat Gluten Film].hwp( 43 )






순서



[공학]플라스틱 보고서 - 생분해성 플라스틱 관련[About Wheat Gluten Film]

다.
밀 속에 들어 있는 단백질은 알부민(albumin), 글로불린(globulin), 글리아딘(gliadin), 글루테닌(glutenin)이다. 밀 단백질을 용해도에 따라 나누면 다음과 같다.

레포트/공학기술
[공학]플라스틱 보고서 - 생분해성 플라스틱 관련[About Wheat Gluten Film] , [공학]플라스틱 보고서 - 생분해성 플라스틱 관련[About Wheat Gluten Film]공학기술레포트 , [공학]플라스틱 보고서 - 생분해성 플라스틱 관련[About Wheat Gluten Film]
[공학]플라스틱,보고서,-,생분해성,플라스틱,관련[About,Wheat,Gluten,Film],공학기술,레포트



About Wheat Gluten Film.
목 차

1. 서론
1-1. Wheat Gluten Film의 constituent 과 구조
1-2. Wheat Gluten Film의 제조물질과 제조과정
1-3. Wheat Gluten의 기본 물리화학적 특성(特性)

2. 본론
2-1. 패키징 응용 연구
2-2. 개발 동향
2-3. 패키징 응용의 기술적 장단점
2-4. 기술적 문제 해결 위한 연구
2-5. 상용화 현재상황

3. conclusion
3-1. 향후 展望(전망)
3-2. 향후 Task

Reference List
1. 서 론

1-1. Wheat Gluten(밀 단백질) Film의 constituent 과 구조

밀 단백질의 80~85%를 차지하는 gluten은 70% ethanol에 녹는 gliadin(구형단백질, 분자량 20,000-40,000)과 70% ethanol에 녹지 않는 glutenin(선형단백질, 분자량 50,000-1,000,000)으로 구성되며, Gluten의 아미노산 조성에서 leucine, proline, pheny-lalanine, valine 등과 같은 비극성 아미노산이 많기 때문에 물에 잘 용해되지 않는 소수성을 나타내고, 함황 아미노산인 cysteine이 존재하기 때문에 이들의 disulfide(S-S) 결합으로 gluten은 탄성(elasticity)과 점착성(cohesiveness)을 나타내는 것으로 보고하고 있따(Krill과 Inglett, 1971 ; Karsada, 1971). Gluten 필름의 형성에 중요한 역할을 하는 결합은 disulfide 결합이다.
전체 18,462건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © field.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기