[環境보건] 음식물쓰레기 발생동향 및 예방, 처리방안에 관한 고찰-선정된 급식소 또는 지역단위별
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작성일 21-03-16 13:25
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2) 폐기물의 특성(特性) 1
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1. 음식물쓰레기의 발생 現況(현황) 7
(2) 음식물쓰레기 다량배출자에 대한 관리 강화 13
(4) 농수산물의 소포장․분할 판매 확산 11
1) 생산 단계에서의 최소화 11
1) 음식물쓰레기의 의의 4
fiogf49gjkf0d[環境보건] 음식물쓰레기 발생동향 및 예방, 처리방안에 관한 고찰-선정된 급식소 또는 지역단위별
(4) 낭비 없는 건전한 음식문화 확산 대책 12
(3) 화학적 특성(特性) 2
음식물쓰레기
<표 8> 서울시 음식물쓰레기 발생 및 자원화 現況(현황) 10
2. 음식물쓰레기의 처리 現況(현황) 7
bibliography 15
(1) 발생원 특성(特性) 2
2. 음식물쓰레기 감량 실적 8
2. 음식물쓰레기의 발생예방 및 최소화 대책 10
1. 폐기물의 concept(개념) 및 분류 1
레포트 > 자연과학계열
Ⅳ. 두산 부천공장의 음식물쓰레기 現況(현황) 및 예방ㆍ처리대책 8
그림 목차
(2) 식단간소화를 위한 좋은 식단 보완․개발 대책 12
<표 2> 폐기물 발생 추이 4
(3) 집단급식소에서의 발생원인(原因) 6
4) 사료화 15
[環境보건] 음식물쓰레기 발생동향 및 예방, 처리방안에 관한 고찰-선정된 급식소 또는 지역단위별
<표 3> 음식물쓰레기 주요구성 5
<표 9> 서울시 음식물쓰레기 배출원별 발생現況(현황) 10
설명
Ⅴ. 서울특별시의 음식물쓰레기 現況(현황) 및 예방ㆍ처리대책 10
1. 식당의 現況(현황) 8
Ⅱ. 음식물쓰레기의 concept(개념) 1
(2) 물리적 특성(特性) 2
(3) 쓰레기유발부담금제 확대시행 11
3) 배출 단계에서의 최소화 13
<표 4> 음식물쓰레기의 화학적 성분 6
(2) 포장용기에 의한 농산물 포장출하 확대 11
<표 5> 음식물쓰레기 발생現況(현황) 7
(4) 생물학적 특성(特性) 2
3. 음식물쓰레기의 처리 대책 14
4) 폐기물의 발생現況(현황) 3
3) 폐기물의 분류 3
3. 음식물쓰레기 발생 예방 및 처리대책 9
<그림 2> 음식물쓰레기 등 생활폐기물 종류별 분류 4
3) 잔반이 생기는 원인(原因) 제거 활동 실시 9
2. 음식물쓰레기의 concept(개념) 4
4) 조리원 메뉴교육 실시 9
<그림 1> 생활폐기물의 분류체계도 3
(1) 음식물쓰레기 물기제거의 자율실천 13
(4) 낭비 없는 건전한 음식문화 확산 대책 12
(3) 화학적 특성(特性) 2
음식물쓰레기
<표 8> 서울시 음식물쓰레기 발생 및 자원화 現況(현황) 10
2. 음식물쓰레기의 처리 現況(현황) 7
bibliography 15
(1) 발생원 특성(特性) 2
2. 음식물쓰레기 감량 실적 8
2. 음식물쓰레기의 발생예방 및 최소화 대책 10
1. 폐기물의 concept(개념) 및 분류 1
레포트 > 자연과학계열
Ⅳ. 두산 부천공장의 음식물쓰레기 現況(현황) 및 예방ㆍ처리대책 8
그림 목차
(2) 식단간소화를 위한 좋은 식단 보완․개발 대책 12
<표 2> 폐기물 발생 추이 4
(3) 집단급식소에서의 발생원인(原因) 6
4) 사료화 15
[環境보건] 음식물쓰레기 발생동향 및 예방, 처리방안에 관한 고찰-선정된 급식소 또는 지역단위별
<표 3> 음식물쓰레기 주요구성 5
<표 9> 서울시 음식물쓰레기 배출원별 발생現況(현황) 10
설명
Ⅴ. 서울특별시의 음식물쓰레기 現況(현황) 및 예방ㆍ처리대책 10
1. 식당의 現況(현황) 8
Ⅱ. 음식물쓰레기의 concept(개념) 1
(2) 물리적 특성(特性) 2
(3) 쓰레기유발부담금제 확대시행 11
3) 배출 단계에서의 최소화 13
<표 4> 음식물쓰레기의 화학적 성분 6
(2) 포장용기에 의한 농산물 포장출하 확대 11
<표 5> 음식물쓰레기 발생現況(현황) 7
(4) 생물학적 특성(特性) 2
3. 음식물쓰레기의 처리 대책 14
4) 폐기물의 발생現況(현황) 3
3) 폐기물의 분류 3
3. 음식물쓰레기 발생 예방 및 처리대책 9
<그림 2> 음식물쓰레기 등 생활폐기물 종류별 분류 4
3) 잔반이 생기는 원인(原因) 제거 활동 실시 9
2. 음식물쓰레기의 concept(개념) 4
4) 조리원 메뉴교육 실시 9
<그림 1> 생활폐기물의 분류체계도 3
(1) 음식물쓰레기 물기제거의 자율실천 13
(1) 주택에서의 발생원인(原因) 6
(3) 남은 음식 재이용시스템의 구축과 확대 대책 12
Ⅲ. 음식물쓰레기의 발생 및 처리現況(현황) 7
1) 매립 14
3) 음식물쓰레기의 발생원인(原因) 6
순서
1) 폐기물의 definition 1
<표 6> 음식물쓰레기 처리現況(현황) 8
2) 소비 단계의 최소화 11
(1) 음식점에서의 음식물쓰레기 줄이기 대책 11
<표 7> 두산 부천공장 연도별 잔반 現況(현황) 8
2) 음식물쓰레기의 특징 5
(1) 농산물 직거래를 통한 농산물쓰레기 역회수체계 확대 11
5) 잔반의 효율적인 처리 10
1) 자율배식 실시 9
<표 1> 쓰레기 발생원별 성분 2
2) 잔반 줄이기 캠페인 실시 9
(2) 음식업소에서의 발생원인(原因) 6
4) 교육 및 홍보 13
2) 소각 14
3) 퇴비화 14
목 차
표 목차
Ⅰ. 서론 1
1. 서울특별시의 음식물쓰레기 발생現況(현황) 10
다.
(3) 남은 음식 재이용시스템의 구축과 확대 대책 12
Ⅲ. 음식물쓰레기의 발생 및 처리現況(현황) 7
1) 매립 14
3) 음식물쓰레기의 발생원인(原因) 6
순서
1) 폐기물의 definition 1
<표 6> 음식물쓰레기 처리現況(현황) 8
2) 소비 단계의 최소화 11
(1) 음식점에서의 음식물쓰레기 줄이기 대책 11
<표 7> 두산 부천공장 연도별 잔반 現況(현황) 8
2) 음식물쓰레기의 특징 5
(1) 농산물 직거래를 통한 농산물쓰레기 역회수체계 확대 11
5) 잔반의 효율적인 처리 10
1) 자율배식 실시 9
<표 1> 쓰레기 발생원별 성분 2
2) 잔반 줄이기 캠페인 실시 9
(2) 음식업소에서의 발생원인(原因) 6
4) 교육 및 홍보 13
2) 소각 14
3) 퇴비화 14
목 차
표 목차
Ⅰ. 서론 1
1. 서울특별시의 음식물쓰레기 발생現況(현황) 10
다.