한국, 중국(China), 일본의 culture차이를 식사예절등으로 설명해 보시오.
페이지 정보
작성일 21-10-08 19:24
본문
Download : 한국, 중국, 일본의 문화차이를 식사.hwp
중국요리는 요리접시를 중심으로 둘러 앉아 덜어먹는데 이때 적당량의 음식을 자기 앞접시에 덜어 먹고, 새 요리가 나오면 새 접시를 쓰도록 하는것이 예의이다.


식당에서는 냅킨과 물수건이 제공되는데 이때 물수건으로 얼굴을 닦는 일은 삼가해야 한다.
한국, china(중국) , 日本 의 文化차이를 식사예절등으로 설명(explanation)해 보시오.
순서
한국, 중국(China), 일본의 culture차이를 식사예절등으로 설명해 보시오.
Download : 한국, 중국, 일본의 문화차이를 식사.hwp( 67 )
레포트 > 기타
-기본 식사예절-
china(중국) 요리는 요리접시를 중심으로 둘러 앉아 덜어먹는데 이때 적당량의 음식을 자기 앞접시에 덜어 먹고, 새 요리가 나오면 새 접시를 쓰도록 하는것이 예의이다.
식당에서는 냅킨과 물수건이 제공되는데 이때 물수건으로 얼굴을 닦는 일은 삼가해야 한다.
중국(China)요리는 요리접시를 중심으로 둘러 앉아 덜어먹는데 이때 적당량의 음식을 자기 앞접시에 덜어 먹고, 새 요리가 나오면 새 접시를 쓰도록 하는것이 예의이다.
다.
한국, 중국, 일본의 문화차이를 식사예절등으로 설명해 보시오.
식당에서는 다양한 차가 제공되는데 한 가지 음식을 먹은 후 차를 한 모금 마시며 남아있는 음식의 맛과 향을 제거하고 다음 음식을 먹으면 더욱 맛있는 식사를 즐길수 있따
*중국(China)*
중국(China)의 식탁은 대부분 원형 탁자로 이루어져 있는데 원형 탁자가 놓인 자리에서 안쪽의 중앙이 상석이고, 입구쪽이 말석이다. 식당에서는 다양한 차가 제공되는데 한 가지 음식을 먹은 후 차를 한 모금 마시며 남아있는 음식의 맛과 향을 제거하고 다음 음식을 먹으면 더욱 맛있는 식사를 즐길수 있다.
식당에서는 다양한 차가 제공되는데 한 가지 음식을 먹은 후 차를 한 모금 마시며 남아있는 음식의 맛과 향을 제거하고 다음 음식을 먹으면 더욱 맛있는 식사를 즐길수 있다.
*china(중국) *
중국(China)에서는 원택에 주빈이나 주빈 내외가 주인이나 주인 내외와 마주 앉는데 주빈의 왼쪽자리가 차석, 오른쪽이 3석이다. 음식이 나왔을때 젓가락으로 요리를 찔러 먹어서는 안되고 식사 중에 젓가락을 사용하지 않을 때는 접시 끝에다 걸쳐 놓고 식사가 끝나면 상 위가 아닌 받침대에 처음처럼 올려놓아야 한다. 음식이 나왔을때 젓가락으로 요리를 찔러 먹어서는 안되고 식사 중에 젓가락을 사용하지 않을 때는 접시 끝에다 걸쳐 놓고 식사가 끝나면 상 위가 아닌 받침대에 처음처럼 올려놓아야 한다.
한국, 중국, 일본의 문화차이를 식사예절등으로 설명해 보시오. *중국* -기본 식사예절- 중국의 식탁은 대부분 원형 탁자로 이루어져 있는데 원형 탁자가 놓인 자리에서 안쪽의 중앙이 상석이고, 입구쪽이 말석이다.
china(중국) 의 식탁은 대부분 원형 탁자로 이루어져 있는데 원형 탁자가 놓인 자리에서 안쪽의 중앙이 상석이고, 입구쪽이 말석이다. 식당에서는 냅킨과 물수건이 제공되는데 이때 물수건으로 얼굴을 닦는 일은 삼가해야 한다. 중국에서는 원택에 주빈이나 주빈 내외가 주인이나 주인 내외와 마주 앉는데 주빈의 왼쪽자리가 차석, 오른쪽이 3석이다.
한국, 중국(China), 일본의 culture차이를 식사예절등으로 설명해 보시오.
-기본 식사예절-
설명
china(중국) 에서는 원택에 주빈이나 주빈 내외가 주인이나 주인 내외와 마주 앉는데 주빈의 왼쪽자리가 차석, 오른쪽이 3석이다. 음식이 나왔을때 젓가락으로 요리를 찔러 먹어서는 안되고 식사 중에 젓가락을 사용하지 않을 때는 접시 끝에다 걸쳐 놓고 식사가 끝나면 상 위가 아닌 받침대에 처음처럼 올려놓아야 한다.